Probleme beim Spielen / Fragen zum Spielen

Mein PC ist langsam

Das kann verschiedene Ursachen haben.

1. Sollte beim Spielen das Ausspielen oder Reagieren auf Maus-Klicks verzögert geschehen, der Rechner ansonsten aber normal reagieren (beim Starten eines neuen Programms oder beim Wechsel von einem Programm ins andere), dann liegen höchstwahrscheinlich Verbindungsprobleme vor. Auch diese können verschiedene Ursachen haben. Klicke in diesem Fall bitte nicht zu schnell und passe dich dem Spielgeschehen an. Sollten die Probleme von uns behebbar sein, was leider nur sehr selten der Fall ist, da meistens Internetknoten gestört sind, auf die wir keinen Einfluss haben, so arbeiten wir stets umgehend an einer Lösung.

Sollte ein solches Problem jedoch auftreten, wenn du über ein mobile Datenverbindung spielst, so ist in 99% aller Fälle diese die Ursache des Problems. Achte auf den Empfang und versuche dich dort aufzuhalten, wo eine stabile Empfangsqualität gewährtleistet ist.

2. Sollte jedoch der gesamte Rechner träge und ausgelastet erscheinen, dann liegt ein Softwareproblem vor. Ein fachkundiger Bekannter oder ein Servicetechniker sollte sich den Rechner dann ansehen.

Ich kann einzelne Karten der Gegenspieler sehen

Das sieht nur so aus, es handelt sich hierbei um einen Softwarefehler im Browser. Dieser Fehler hat dazu geführt, dass die Karten vom vorherigen Spiel nicht wieder korrekt "umgedreht" wurden. Die sichtbaren Karten in diesem Fall sind NICHT die Karten, die der Spieler wirklich hat. Ein "Neu laden" der Seite wird diesen Fehler in der Regel sofort beheben.

Wie funktioniert die Mischmaschine bei Euroskat?

Die "Mischmaschine" im Hintergrund bei Euroskat wird durch Daten von www.random.org initialisiert. Das ist die höchste Stufe von Zufälligkeit, die mit Computern möglich ist. Interessierte dürfen auf deren Internetseite gerne nachlesen, wie dies geschieht. Dies hat zur Folge, dass die Kartenverteilung manchmal etwas anders erscheinen kann, als beim Live-Skat, weil der Mensch eben nicht so zufällig mischen kann, wie ein Computer.

Ich fliege ständig aus der Lobby

Du nutz sehr wahrscheinlich den Internet Explorer als Browser. Wir arbeiten auch weiterhin dauerhaft daran, mit dem Internet Explorer eine gleiche Spielerfahrung anzubieten wie mit anderen Browsern, leider ist aber auch die neueste Version des Internet Explorer noch sehr weit von einer standardgerechten Umsetzung entfernt, was dieses Unterfangen sehr schwierig macht. Wir empfehlen deshalb und aus einer Reihe anderer Gründe Google Chrome oder Mozilla Firefox zu verwenden.

Ich kann erst keine Karte legen und dann nimmt der PC die falsche

Du hattest eine kurze Verbindungsunterbrechung und hast dann mehrmals „geklickt“ bitte achte dabei darauf, immer auf der Karte zu bleiben die Du legen möchtest. Siehe auch oben "Mein PC ist langsam".

Ich bin an der Reihe und kann keine Karte legen

Möglicherweise hatte einer Deiner beiden Mitspieler einen Verbindungsabbruch, Du kannst erst wieder eine Aktion vornehmen, wenn alle Mitspieler anwesend sind.

Bitte prüfe natürlich auch, ob du eventuell bedienen musst.